Drama favorite saya

Hi…readers
Sekarang saya mau bahas tentang drama favorite saya ya :D Walaupun saya udah banyak banget nonton drama korea tapi saya tetep suka banget sama FULL HOUSE & PRINCESS HOURS (GOONG) kedua drama itu bikin saya senyum2 sendiri dan kalo nonton dua drama itu saya bisa percepat adegan demi adegan. Saya paling suka sama adegannya di princess houra pas chaegyong (kalo ga salah namanya) ergi tanpa sepengetahuan shin (kalo ga salah namanya) nah pas disitu putra mahkota baru sadar kalo dia suka sama putri mahkotanya. Terus si shin nyariin sampe mantan pacarnya heran si shin kenapa begitu paniknya nyariin istrinya. Adegan itu yg saya ingat dan selalu senyum2 ngeliat adegan itu ㅋㅋㅋㅋ
Kalo FULL HOUSE saya suka semua scenenya abis drama itu bikin saya ketawa. Pertama kali saya suka nonton drama korea ya dari FULL HOUSE itu. Walaupun di tv nasional pernah ditayangin drama korea Endless love. Saya inget banget kedua kakak perempuan dan ibu saya nangis gara2 nonton endless love ㅋㅋㅋ
Nah dari full house itu saya mulai tertarik saya dunia kpop dan dunia drama korea. Sampe sekarang saya masih nonton drama korea dan masih ngedownload soundtrack drama korea yg saya tonton ㅋㅋㅋ

What about you reader?judul drama korea  apa yg kalian membuat kalian suka nonton drama korea?

We can share it…

Thank you

List drama korea 2013-2014

Ini adalah list drama korea yg menurut saya patut di tonton
1. It’s okay it’s love
2. Emergency couple
3. Fated to love you
4. Prime minister and i
5. Angel eyes
6. You’re all surrounded
7. You who came from the star
8. Secret
9. Cunning lady
10. Hotel king

-TO BE CONTINUE-

[Update] korean drama 2014 version ME

Annyeong readers…
Wah udah lama banget saya enggak pernah update di blog ini ㅋㅋㅋ
Oke sekarang kita akan bahas tentang drama korea 2014 menurut versi saya
1. Angel Eyes
Saya suka banget saya drama ini karena ceritanya sweet banget dan lee sang yoon ajushi-nya ganteng bingits disini.hahahaha…ya walaupun ceritanya simpel banget dan saya herannya kenapa di episode-episode terakhir baru ketauan kalo go hye seon sama lee sang yoon ajushi udah nikah.
2. Fated to love you
Selain angel eyes saya suka bingits sama drama ini. Kalo kalian nonton pasti bakalan ketawa ngeliat tingkah lakunya jang hyuk ajushi. Pokoknya nih drama kocak banget. Menurut saya dari versi aslinya (taiwan) dan versi korea mending nonton yg versi koreanya :D ya walaupun menurut forum soompi versi koreanya alurnya agak cepat ketimbang versi taiwannya.
3. You’re all surrounded
Menurut saya drama ini bagus.aktingnya lee seung gi total banget walaupun diselingi sama bromance couple ahn jae hyun-park jung min.seru lah nih drama
4. It’s okay it’s love
Ini nih drama saingannya si fated to love you. Ratingnya kejar-kejaran loh. Drama ini bikin saya sedih,senyum sendiri, heran, dan takut “FEEL” drama ini kuat banget sehingga penonton bisa merasakan apa yg dialami sana jang jae yool :( tapi pada akhirnya happy ending. Dan aktingnya gong hyo jin, jo in sung, lee kwang soo KEREN dan saya salut sama mereka :D
5. Emergency couple
6. Marriage, not dating

Itulah beberapa drama korea 2014 yg saya suka…

Thank you

The journey “UMRAH”

image

Februari 2014

 

Dimana Allah “menampar” saya dengan caraNya agar saya bisa berubah dan pada saat itulah saya mengalami perubahan….

 

Pada tahun 2012 saya memiliki rasa keinginan untuk bisa pergi umrah sendiri bagaimana pun caranya. Walaupun belum mempunyai penghasilan tapi keinginan saya sangat besar untuk melihat Ka’ba secara langsung. Pada tahun 2013 Allah sudah menunjukkan ke saya melalui salah satu yayasan anak yatim-piatu ketika itu mereka ingin umrah dan tante saya menyuruh saya untuk daftar. Tapi ibu saya melarang saya untuk pergi umrah sendirian. Selang beberapa bulan ibu saya bilang ke saya ‘bagaimana kalau tahun depan saya, ibu, bapak, dan nenek umrah’ hati saya langsung senang dan bahagia banget mendengar cerita ibu. Karena dengan niat yg tulus kami berdua akhirnya saya dan ibu saya mencari info tour & travel umrah. Atas izin dan restuNya alhamdulillah kami berempat pergi umrah pada bulan februari 2014.

 

- Pertama kali saya menginjak kota Madinah rasanya bulu kuduk saya berdiri semuanya dan menangis terharu karena aya tidak percaya kalau saya bisa menginjak kota suci Madinah dan Mekkah. Alhamdulillah….

 

- Pertama kali saya menginjak Masjid Nabawi ketika saya melaksanakan solat subuh berjemaah, selesai solat subuh tidak bisa menahan air mata ketika melihat keajaiban masjid Nabawi. Sampai orang Turki sebelah kanan saya melihat saya dengan heran :) Ibu saya langsung memeluk saya dan kami berdua sama-sama menangis. Dan ibu saya berucap kepada saya “Semoga kita berdelapan (ibu,ayah, kedua kakak perempuan saya, kedua kakak ipar saya dan suami saya kelak) bisa pergi umrah bersama-sama. Saya hanya bisa tersenyum dan meng-amini doa ibu itu.

 

- Pertama kali saya menginjak Raudhoh (karpet hijau) dimana makam Nabi Muhammad dan para sahabatnya di makam kan di dalam masjid Nabawi. Benar kata orang “Kalau kita baik dengan orang lain pasti bakalan dibalas kebaikannya oleh Allah SWT.” Dan itu terbukti kepada saya. Ketika saya ingin melakukan solat mutlak di karpet hijau itu di samping kanan saya ada space untuk saya agar saya bisa keluar dari kerumunan orang di karpet hijau itu. Menangis? Tentu saya menangis :D Jangan heran kalau di karpet hijau itu semua orang menumpahkan air matanya dan selalu bersujud memohon ampunan hanya kepadaNya. Dan sampai sekarang saya merindukan karpet hijau itu.

 

- City Tour in Madinah

Semua rombongan di ajak untuk berkeliling ke tempat bersejarah mengenai islam dan perjalanan hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari kota Mekkah ke kota Madinah. Di sana kami semua di tunjukkan tenda-tenda calon jemaah haji indonesia sampai ke padang arafah. Tahukah anda berapa KM jarak antara tenda calon jemaah haji indonesia ke padang arafah? Sekitar 7-10 KM. Tapi karena sudah niat karena Allah apapun di jalani oleh calon jemaah haji indonesia.

 

- Pertama kali melihat Jabal Rahmah saya senyum-senyum sendiri. Hehehe… Walaupun disana bukan tempat doa yg mustajab tapi saya tetap berdoa agar saya mendapatkan jodoh dan bisa datang kesini lagi bersama suami saya kelak :’)

 

- Mekkah & Masjidil Haram

Di sini lah UJIAN + TEGURAN dari Allah datang untuk saya dan di sini lah titik balik kehidupan saya. Kenapa saya bisa bilang begitu? Karena Allah menguji saya di saat semua orang melakukan NIATAN UMRAH & NIATAN BERPAKAIAN IHRAM dan bisa melihat ka’ba secara dekat tapi saya tidak :( Sedih? Itu sudah pasti. Di saat itu lah saya selalu berdzikir, memohon ampunan kepadaNya dengan bercucuran air mata, dan saya selalu meminta maaf kepada kedua orang tua saya, ke empat kakak saya :(

Setiap kali saya menginjak pelataran Masjidil Haram saya selalu menangis. Di dalam hati saya “kapan saya bisa melihat ka’ba?” :(

Sehari sebelum pulang ke indonesia alhamdulillah akhirnya Allah mengizinkan saya untuk bisa melihat ka’ba secara dekat bukan dari televisi lagi dan Subhanallah ternyata ka’ba itu bersih banget. Lagi- lagi air mata saya keluar dengan sendiri dan Allah selalu memberikan jalan untuk saya agar saya bisa mengelilingi ka’ba tanpa berdesak-desakkan dan atas izinNya pula lah saya bisa mencium Maqom Ibrahim (Jejak kaki Nabi Ibrahim). Ingin rasanya mencium dan meletakkan tangan di depan ka’ba tapi apa daya jemaah sudah di usir oleh laskar-laskar karena waktunya solat isya. Dan akhirnya saya dan ibu saya keluar dari kerumunan jemaah dan melanjutkan ke bukit safa-marwah. Di bukit safa- marwah lagi-lagi Allah memberikan kemudahan bagi saya. Di sana saya bisa berjalan dengan leluasa mengelilingi bukit safa- marwah. Alhamdulillah akhirnya saya bisa menjalani NIAT UMRAH saya.

Setelah pergi umrah bulan februari lalu saya merasakan banyak sekali perubahan pada diri saya baik pola pikir dan perilaku saya. Sekarang saya mulai memasrahkan segala urusan saya hanya untukNya karena rencanaNya pasti lebih baik dari rencana saya, saya mulai belajar bagaimana cara menggunakan hijab dengan baik, bagaimana menjadi ibu yg baik, mulai memahami kandungan Al-Qur’an, dll.  Saya tahu Allah sangat sayang kepada saya makanya Allah menyuruh saya berubah secara perlahan.

 

Jika orang sekitar saya beranggapan beda banget sama retno yg dulu itu salah. Saya masih tetap retno yg dulu walaupun beberapa hal saya berubah :D Saya berubah karena Allah. Allah-Lah yg menggerakkan hati dan pola pikir saya untuk melakukan hal baik :D

 

Saya doakan semoga reader yg membaca tulisan saya ini semoga bisa pergi umrah bersama orang-orang tercinta.

 

Thank you for read my story :D

RASA

Apa anda pernah menyukai lawan jenis?

Setiap manusia baik perempuan maupun laki-laki pasti pernah menyukai lawan jenis. Begitu juga dengan saya jika ada yg bertanya “Apa kamu pernah menyukai seseorang?” Dan saya pasti akan jawab “Ya. Saya pernah menyukai seseorang”. Menurut saya suka dengan lawan jenis sangat wajar dan lumrah karena itu sifat setiap manusia.

Bagaimana kita menyikapi PERASAAN suka kita kepada lawan jenis? Memberitahu ke semua orang kalau saya sedang menyukai seseorang atau hanya diam saja. Mungkin setiap orang mempunyai cara pandangan masing-masing untuk hal ini. Ya saya sih terserah ya anda mau memilih yg mana hak anda.

Tapi menurut saya jika anda menyukai seseorang lebih baik anda diam dan tidak perlu mengumbarnya ke semua orang belum tentu seseorang yg kita sukai mempunyai ‘perasaan’ yg sama dengan kita. Kenapa saya bisa bilang begitu? Karena hati manusia sering di bolak-balikkan oleh tuhan.Kadang kita suka dengan orang itu, kadang kita benci sama orang itu. Dan kita tidak akan pernah tahu orang itu baik dengan kita atau malah sebaliknya.

Terus gimana caranya? Umbarlah RASA SUKA itu dengan berdoa dengan tuhan. Jangan galau… Kalau lagi suka sama seseorang diam aja dan terus berdoa.Mintalah sama Tuhan agar kita mendapatkan seseorang yg kita inginkan.bTuhan selalu memberikan yg terbaik untuk UmatNya termasuk seseorang yg akan mendampingmu kelak.

Teruslah perbaiki diri untuk bisa mendapatkan pendamping hidup yg benar-benar kita inginkan dan kita harapkan selama ini :’)
Ingat “JODOH ITU CERMINAN DIRI KITA SENDIRI” Apabila kamu baik pasti akan mendapatkan pendamping hidup yg baik juga dan apabila kamu buruk pasti akan mendapatkan pendamping hidup yg buruk juga. Bukannya mau menghina tapi kata-kata tadi ada di Al-Qur’an.

Diam itu lebih BAIK daripada MENGUMBAR-nya.

Semoga anda bisa mendapatkan pendamping hidup yg sesuai dengan CERMINAN DIRI anda sendiri.

Apa anda sudah mendapatkan seseorang yg menjadi CERMINAN DIRI anda sendiri?
Jika anda sudah mendapatkannya MENIKAHLAH karena menikah itu sunnah. Kalau belum mendapatkannya BERSABARLAH tuhan pasti akan memberikan seseorang di WAKTU YANG TEPAT

Ganbatte buat yg belum mendapatkan pasangan hidupnya (termasuk saya) Hehehe…

Thank you

[SPAMMING] #baboelfs91line

image

Bahagia itu sederhana…
Itulah ungkapan hati saya ketika bertemu dengan mereka :)
Ya berawal dari facebook dan acara gathering lima tahun yg lalu kami berteman hingga saat ini. Dan karena kelahiran kami sama jadinya disebut geng #baboelfs91line ㅋㅋㅋ
Terdengar lucu memang ketika baca geng #baboelfs91line. Mungkin bagi anda yg suka korea pasti tau arti #baboelfs itu apaan?Entah dari mana nama geng itu berasal.Yang pasti ketika saya masuk geng itu nama geng itu sudah ada.
Dan dari situlah kami berteman.Ya awalnya sih dari hobi yg sama kami mulai bertukar informasi tentang hobi kita itu (ga usah disebut kesamaan hobi geng kita itu apaan ㅋㅋㅋ).Ya semakin umur bertambah hobi kita itu hilang dengan sendiri.
Setiap tahun pasti kita ngumpul bareng ya walaupun cuma makan-makan, muterin mall sampe kaki pegel, cerita ngalor-ngidul, kadang ada yg traktir juga.hahaha… Yang penting kan ngumpulnya itu yg paling penting. Abisnya karena kesibukan masing-masing jadinya kita jarang ketemu sih.

Saya senang banget kalau udah ngumpul sama mereka-mereka.Pikiran jadi plong.

I really happy meet geng #baboelfs91line ♥

Thank you spamming and curcol dari saya :)))

For Your Info About DHL

Oke sekarang saya mau membahas tentang perbedaan DHL Express dengan DHL Global Forwarding…

Kenapa saya mau membahas ini? Karena banyak sekali konsumen yang tidak mengetahui tentang kedua DHL itu.

Dan ini yang saya tahu tentang keduanya (don’t judge me ya kalau salah.hehehehe….)

DHL Express adalah sebuah perusahaan yang mengirimkan dokumen dan barang urgen dengan andal dan tepat waktu dari pintu ke pintu di lebih dari 220 negara dan wilayah, dan mengoperasikan jaringan ekspres global paling komprehensif.

Biasanya DHL Express ini berkaitan dengan pengiriman barang yang kurang dari 100KG dan pengiriman barang melalui DHL Express itu selalu pengiriman barang ke luar negeri. Dan DHL Express biasanya menangani barang IMPORT melalui Air Freight (Kargo Udara).

Untuk keterangan lebih lanjut anda bisa klik http://www.dhl.co.id/id/express.html

Dalam bisnis sehari-hari, DHL Global Forwarding menangani berbagai kebutuhan logistik pelanggan, dari operasi logistik standar dan solusi transportasi mulit-mode hingga proyek-proyek industri khusus.

Nah kalau DHL Global Forwarding itu ruang lingkupnya lebih luas daripada DHL Express. Biasanya DHL Global Forwarding itu menangani perusahaan yang ingin mengirimkan barangnya ke luar negeri (Ekspor) atau mengirimkan barangnya dari luar negeri (Impor). DHL Global Forwarding akan mengurusi semuanya penanganan kargonya saja. Untuk urusan dokumen pelengkap itu urusan perusahaan yg ingin mengirimkan barang tersebut. Dan di DHL Global Forwarding ini menggunakan multimoda transportasi antar negara, baik kargo udara (air freight), kargo laut (ocean freight), kargo darat (road freight), kargo kereta api (train freight).

DHL Global Forwarding (khususnya di Indonesia) para konsumen menggunakan dua multimoda transportasi saja yaitu air freight dan ocean freight. Untuk masalah harga dan penanganan kargo lebih cepat tentu air freight lebih mahal daripada ocean freight. Sebaliknya di ocean freight membutuhkan waktu satu bulan untuk tiba ke negara tujuan dan bahkan ada biaya tambahan untuk fumigasi (penyemprotan) agar barang tersebut tidak lapuk.

Untuk keterangan lebih lanjut anda bisa klik http://www.dhl.co.id/id/logistik.html

 

Jadi pada INTINYA ::::

1. DHL Express hanya menangani dokumen dan barang yang kurang dari 100KG sama seperti perusahaan jasa domestik lainnya yang mengantarkan barang ke konsumen. Specialist DHL Express adalah mengirimkan barang ke luar negeri

2. DHL Global Forwarding penanganan kargo atau barang dari pihak pengirim ke pihak pembeli lebih rumit daripada DHL Express karena di DHL Global Forwarding membutuhkan banyak dokumen baik dokumen kargo udara maupun dokumen kargo laut dan harus mendapatkan perizinan dari pihak-pihak terkait.

Semoga info yang saya berikan ini cukup jelas dan semoga anda tidak salah lagi membedakan antara dua perusahaan tersebut. Maaf jika ada kesalahan karena saya juga baru mengetahui perbedaan dua perusahaan tersebut. Hehehehe….. Terima kasih…

 

Regrads,

 

 

R

[Celoteh] About My Love From The Star

Awalnya saya tidak tertarik sama drama ini. Saya kira drama ini tentang kerajaan-kerajaan gitu eh tidak tahunya drama ini bukan tentang kerajaan….

Awal episode saya tidak mengerti jalan ceritanya bagaimana. Setelah nonton episode ke 5 saya baru tahu jalan ceritanya bagaimana =_=

Yang menarik di drama ini adalah

1. KIM SOO HYUN -nya ganteng euy *hahaha…*

2. Totalitas pemainnya memerankan karakternya di acungin jempol

3. Drama ini membuat saya envy banget >_<

Sekian spamming dari saya ada yang mau menambahkan tentang drama ini silahkan komentar.hehehehe ^^

Regrads,

 

R

Running man is best variety show

Running man…
Siapa sih yg tidak mengenal variety show ini. Saya aja suka sama variety show ini. Hehehehe…..
Setiap hari selasa (english sub keluar) saya selalu nonton variety show ini. Di variety show ini saya selalu ketawa ngakak ngeliat tingkah laku mereka bertujuh. Sampe orang-orang rumah saya tahu kalo saya ketawa ngakak pasti lagi nonton running man.
Untuk saya team creative running man selalu mempunyai ide cemerlang setiap minggunya.

Ada yg setuju sama saya tentang running man? Hehehe….

Regrads

R